1 - 2- 3 - 4 - 5                                      
New York, NY. EE.UU. Año 8

BIOGRAFIAS DE LOS FAMOSOS

Angelina Jolie

Angelina Jolie Voight

Junio  4 de 1975

Nació en Los Angeles, California

Ocupación: Actriz

Signo zodiacal: Cáncer

 

Nació el 4 Junio de 1975 en Los Ángeles, California. Es la hija del actor Jon Voight, a la edad de 11 años Jolie asiste al Lee Strasberg Theater Institute y más tarde estudia en New York University. Ella hace su primera película como actriz principal en Hackers (1995), y más tarde la película Gia (1998, obtiene el premio como mejor actriz y recibe el Golden Globe), The Bone Collector (1999), Girl, Interrrupted (1999, Golden Globe; recibe un Oscar como mejor Actriz de reparto), Lara Croft: Tomb Raider (2001, sequel 2003), y Alexander (2004). Ella actua como contraria a Brad Pitt en Mr. and Mrs. Smith in 2005.

Ha sido una devota trabajadora por las causuas humanitarias, Jolie ha sido enbajadora de buena voluntad para UN de la Agencia de Refugiados en 2001. Ella ha estado en las primeras planas por su trabajo para obtener ayuda para los refugiados de Cambodia, Darfur y Jordan, para solo mencionar algunos.

Jolie tiene dos hijos adoctivos; un hijo, Maddox, y una jija, Zahara Marley. Ella tiene una hija, Shiloh (nacida en el 2006) con el actor Brad Pitt.

 

Filmografía:

 

* 1993 Cyborg 2

* 1995 Hackers

* 1996 Love Is All There Is

* 1996 Foxfire

* 1997 Mojave Moon

* 1997 Playing God

* 1997 True Women (miniseries)

* 1998 Playing By Heart

* 1998 Gia

* 1998 George Wallace

* 1999 Hell's Kitchen NYC

* 1999 Girl, Interrupted

* 1999 The Bone Collector

* 1999 Pushing Tin

* 2000 Gone in 60 Seconds

* 2001 Lara Croft: Tomb Raider

* 2003 Lara Croft: Tomb Raider II

* 2003 Life Or Something Like It

* 2004 Taking Lives

* 2004 Shark Tale

* 2004 Alexander

 

***

 

masbiografias@hotmail.com

Diseño Gráfico: Grafisoft Digital